МО рассказало о новых подвигах российских военных в ходе спецоперации

МО рассказало о новых подвигах российских военных в ходе спецоперации

В Минобороны РФ в среду, 30 марта, рассказали о подвигах российских военных во время спецоперации РФ по защите Донбасса.
Как рассказали в оборонном ведомстве, ефрейтор Дмитрий Каурдаков удерживал позиции от нападения националистов в одном из населенных пунктов. Находясь в оборудованном укрытии, он вел прицельный огонь по наступающим националистам. Под непрерывным обстрелом военному удалось спасти жизни раненым сослуживцам. Он перетащил их в укрытие, где оказал первую медицинскую помощь. Мужество и профессионализм Дмитрия Каурдакова позволили отразить нападение противника, а также минимизировать потери и сохранить жизни личного состава батальонно-тактической группы.

Кроме того, в Минобороны отметили старшего сержанта Артура Жукова. В ходе выполнения боевой задачи он обнаружил группу украинских националистов, которые пытались установить взрывчатку на мосту по маршруту следования колонны. Отделение Жукова уничтожило всех диверсантов, наблюдательный пост и находящихся в нем семь националистов. Действия старшего сержанта нарушили систему наблюдения противника и обеспечили своевременное и безопасное продвижение главных сил бригады.

Накануне Министерство обороны России опубликовало кадры уничтожения украинской бронетехники.
Ранее в этот день Минобороны РФ показало кадры уничтожения ударными вертолетами Ми-28н и Ми-28уб бронетехники ВСУ управляемыми ракетами. Уточнялось, что авиационный удар наносился парами с дистанции до 5 км, результат поражения целей фиксировался средствами объективного контроля.

Также во вторник официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в течение ночи оперативно-тактической авиацией поражено 68 военных объектов Украины, а вечером 28 марта высокоточными крылатыми ракетами воздушного базирования была уничтожена крупная база горючего в районе населенного пункта Клевань Ровенской области.
Обстановка в Донбассе обострилась 17 февраля. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили об интенсивных обстрелах со стороны украинских силовиков, в том числе из тяжелого вооружения. Республики объявили всеобщую мобилизацию и эвакуацию мирных жителей на территорию России. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости ДНР и ЛНР.

okokokokokokokokokokokokokok

24 февраля Россия начала специальную операцию с целью защиты мирного населения Донбасса.

https://nashkursk.com/