Названы лучшие продукты для красоты и укрепления суставов

Названы лучшие продукты для красоты и укрепления суставов

Неправильное питание является одной из основных причин заболеваний суставов, и для их укрепления нужно включить в рацион больше кальцийсодержащих продуктов. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Светлану Фус сообщает РИА Новости.

Специалист пояснила, что дефицит кальция организм восполняет из костной ткани, а это может привести к остеопорозу.
“Молочные продукты, как мы знаем с детства, – наиболее доступный источник кальция”, – сказала Фус.

Но их, напомнила врач, тоже должно быть в меру. “Молочка” должна занимать только долю в рационе, а не полностью составлять суточное меню.

Также для укрепления суставов Светлана Фус порекомендовала употреблять витамины D и С, фосфор, магний и другие микроэлементы. Добавить в рацион необходимо и продукты, богатые селеном и серой. Селен участвует в процессах питания суставов и содержится в бразильском орехе, рыбе, курице и яйцах, а также в индейке, говяжьей печени, твороге, крупах и бобовых. Сера же есть в мясе и рыбе, кисломолочных продуктах, яйцах и крупах.

“Также следует помнить, что основное количество витамина D мы получаем от солнца”, – напомнила Фус.
Что касается витамина С, то он нужен организму для синтеза коллагена, который отражается на внешнем виде кожи, состоянии суставов и костей. Им богаты цитрусовые, квашеная капуста, ягоды, киви.
“В организме витамин С не вырабатывается, поэтому должен поступать с пищей. Если не получать его в достаточном количестве, развивается гиповитаминоз”, – заключила врач.
В свою очередь врач-диетолог Маргарита Королева ранее посоветовала употреблять сало и квашеную капусту для защиты иммунитета от омикрон-штамма COVID-19.

https://nashkursk.com/