Немцев попросили “воздержаться от дискуссий” перед пустыми прилавками

Немцев попросили “воздержаться от дискуссий” перед пустыми прилавками

Видеоагентство Ruptly показало опустевшие полки магазинов в немецком Штутгарте. На некоторых стеллажах разместили объявления, адресованные покупателям.
“Просим воздержаться от дискуссий”, — гласит одно из них.

okokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokok

Такой призыв поместили под сообщением об ограничениях на покупки ряда категорий товаров в одни руки. В другом магазине журналисты также нашли вывеску, информирующую посетителей о введении подобных мер.
На кадрах видно, что жители города столкнулись с дефицитом муки, макарон, а также растительного масла.
О возможном продовольственном кризисе в Европе на днях открыто заявил президент США Джо Байден. По его словам, цену за введенные против России санкции заплатит не только Москва, но и “другие страны”.
Ранее западные страны ввели санкции против России в связи со специальной военной операцией на Украине. В Кремле назвали ограничения “экономической войной, подобных которой еще не было”. В то же время российские власти подчеркивали, что страна была готова к такому развитию событий. Премьер-министр Михаил Мишустин ранее сообщал, что правительство подготовило план по противодействию ограничительным мерам, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.

https://nashkursk.com/