Облака плывут среди старовозрастных лесов в районе лесозаготовок

Облака плывут среди старовозрастных лесов в районе лесозаготовок

Согласно новому опросу, канадцы всех политических взглядов и из всех регионов поддерживают усиление защиты лесов страны, но обеспокоены тем, что это может означать для экономики.
Боб Вебер, The Canadian Pressjkpfq jkpfq jkpfq
около часа назад
Облака плывут среди старовозрастных лесов в районе лесозаготовок Фейри-Крик недалеко от Порт-Ренфрю, Британская Колумбия. Вторник, 5 октября 2021 г. Новый национальный опрос показывает, что канадцы всех политических взглядов и из всех регионов поддерживают усиление защиты лесов страны, но обеспокоены ее влиянием на экономику. КАНАДСКАЯ ПРЕСС/Джонатан Хейворд

Согласно новому опросу, канадцы всех политических взглядов и из всех регионов поддерживают усиление защиты лесов страны, но обеспокоены тем, что это может означать для экономики.

Опрос, проведенный по заказу трех экологических групп за несколько дней до того, как Оттава обнародует свои климатические планы, показывает, что 83% канадцев согласны с тем, что федеральное правительство должно делать больше для защиты лесов и дикой природы.

Поддержка достигла 89 процентов в Квебеке. Даже в прериях, где поддержка была самой низкой, с этим согласились почти три четверти респондентов.

Две трети консерваторов хотели видеть больше защиты, число которых выросло до 91 и 95 процентов среди либералов и новых демократов.

«Широта поддержки среди регионов и политических партий немного удивила», — сказал Майкл Поланьи из Nature Canada, которая заказала опрос Ekos вместе с Советом по защите природных ресурсов и Nature Quebec.

Но тот же опрос показал, что 67% хотя бы немного обеспокоены экономическим влиянием этих мер защиты — среди консерваторов эта цифра увеличивается до 86%.

«Есть некоторая обеспокоенность», — признал Поланьи, хотя и отметил, что более четверти респондентов на этот вопрос оценили свою обеспокоенность как незначительную.

Опрос, в котором приняли участие 1036 канадцев в период с 11 по 18 марта, проводится за несколько дней до того, как федеральное правительство, как ожидается, обнародует свой Путь сокращения выбросов, формальный план по достижению нулевых выбросов парниковых газов к 2050 году. встретились, лесному хозяйству нужно будет присмотреться повнимательнее.

«Ему не хватало внимания».

В то время как национальный кадастр парниковых газов говорит, что лесное хозяйство выбрасывает 140 мегатонн углекислого газа в год, Полани сказал, что это слишком мало. В октябре Nature Canada опубликовала исследование, в котором говорится, что это заниженная оценка на 80 мегатонн.

По словам Поланьи, пересадка срубленных деревьев не делает отрасль углеродно-нейтральной. Проростку требуется десятилетие, чтобы хотя бы начать улавливать углерод, в то время как весь углерод, хранящийся в зрелом дереве, в конечном итоге попадает в атмосферу, независимо от того, как он используетсяjkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq

https://nashkursk.com/