Появились первые кадры освобожденного аэропорта Мариуполя

Появились первые кадры освобожденного аэропорта Мариуполя

Окопы и воронки вокруг взлётной полосы, барельефы с мозаикой мавзолея Ленина в безлюдном терминале с выбитыми окнами, разбитая диспетчерская вышка — так выглядит сейчас аэропорт Мариуполя, куда смогли попасть корреспонденты РИА Новости и снять там первые кадры после боев с украинскими силовиками.
“Аэропорт сейчас полностью пустой. Ни военных нет, ни гражданских, только голодные кошки бегают по пустому зданию. Самолетов тоже не обнаружил. Где-то совсем рядом слышны выстрелы из стрелкового оружия. Вероятно, идет зачистка близлежащих посёлков”, — рассказал агентству оператор беспилотника, с которого проводилась съемка.
На кадрах видно, что на территории комплекса нет ни одного самолёта, взлётно-посадочная полоса практически не повреждена, видны лишь отдельные выбоины в бетоне, а рядом с ВПП вырыты окопы и траншеи, заметны воронки от взрывов, разбитые ангары. Терминал аэропорта пуст, на стенах осталась мозаика ещё с советских времён: изображения Вечного огня, брошенных к подножию мавзолея Ленина знамён нацистских дивизий, сцены из совместной истории России и Украины, Советского Союза.

https://nashkursk.com/