Путин объявил благодарность российским паралимпийцам

Путин объявил благодарность российским паралимпийцам

Владимир Путин подписал распоряжение о поощрении российских паралимпийцев, документ опубликовали на официальном портале правовой информации.
Президент объявил спортсменам благодарность “за вклад в развитие физической культуры и спорта”.
Накануне в Ханты-Мансийске завершились зимние Игры паралимпийцев “Мы вместе. Спорт”. В соревнованиях участвовали спортсмены из России, Белоруссии, Таджикистана, Армении и Казахстана. Российская сборная выиграла медальный зачет, завоевав 39 золотых, 40 серебряных и 27 бронзовых наград.

Эти соревнования вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил провести после того, как Международный паралимпийский комитет запретил атлетам из России и Белоруссии участвовать в Паралимпиаде в Пекине. Второго марта МПК допустил обе команды до соревнований, но 17 часов спустя изменил свое решение.
Владимир Путин тогда назвал отстранение паралимпийских сборных верхом цинизма. По словам российского президента, использование “чиновниками от международного спорта противоправного механизма коллективной ответственности” стало тяжелым ударом для олимпийского движения.
Международный олимпийский комитет 28 февраля рекомендовал спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг Украины.

https://nashkursk.com/