Россия обсудит с ООН порядок платежей под санкциями

Россия обсудит с ООН порядок платежей под санкциями

Россия обсудит с ООН порядок выплаты взносов в бюджет организации в условиях санкций. Об этом «Известиям» заявил зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский. Он уточнил, что время на поиск решения еще есть — платеж можно внести в течение года.
В связи с введенными ограничениями на поставку правительству РФ евровых и долларовых банкнот, а также санкциями против крупнейших российских банков, есть вероятность, что РФ может столкнуться с трудностями в осуществлении платежей в бюджет ООН.

Как заявил «‎Известиям»‎ зампостпреда РФ при штаб-квартире ООН в Нью-Йорке Дмитрий Полянский, Россия обсудит с Секретариатом организации, как осуществлять взносы в текущих условиях.

«Вопросы перечисления платежей в бюджет ООН еще предстоит обсудить и согласовать с Секретариатом. Это можно сделать в течение всего года, поэтому время еще есть», — отметил дипломат.

Реклама
Продажа квартир в ОАЭ
dubai-investment.sales-office.ae
В пресс-службе Секретариата ООН «‎Известиям»‎ заявили, что «‎никаких указаний по вопросам, связанным с выплатой взносов РФ в ООН, мы не получали»‎ и подчеркнули, что поддерживают связь с властями России.

РФ входит в «десятку» основных плательщиков в регулярный и миротворческие бюджеты ООН, следует из статистики постпредства РФ при организации за 2019-2021 годы. Например, в декабре 2020 года РФ внесла платеж в регулярный бюджет в размере $66,4 млн, а год спустя — $70 млн. Помимо России в «‎десятку» входят ‎США, Китай, Япония, Германия, Великобритания и другие.

okokokokokokokokokokokokokokokokokokokok

https://nashkursk.com/