Россия откроет гуманитарный коридор из Мариуполя в Запорожье

Россия откроет гуманитарный коридор из Мариуполя в Запорожье

Российские военные с 1 апреля в очередной раз откроют гуманитарный коридор из Мариуполя в Запорожье, сообщил начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев.
“По личным просьбам президента Франции и федерального канцлера Германии к президенту Российской Федерации В. В. Путину с 10.00 мск 1 апреля 2022 г. Вооруженные силы России вновь открывают гуманитарный коридор из Мариуполя в Запорожье (с промежуточным пунктом в Бердянске)”, — сказал он.По его словам, для вывода мирных граждан предлагается привлечь представителей управления верховного комиссара ООН по делам беженцев и МККК.
Генерал подчеркнул, что российская сторона настойчиво призывает киевские власти к следующим шагам:
—опубликовать до 03:00 мск 1 апреля данное заявление на украинском и русском языках в СМИ Украины;
—оповестить до 03:00 мск 1 апреля о планируемой гуманитарной операции представителей посольств иностранных государств, профильные структуры ООН, ОБСЕ, МККК и другие международные организации, находящиеся на территории Украины, через все имеющиеся информационные ресурсы, включая СМИ;
—с 06:00 мск оповещать мирных жителей и иностранных граждан о местах сбора и открытии гуманитарного коридора по всем каналам связи, СМИ, и с использованием системы централизованного информирования и оповещения населения;

okokokokokokokokokokokokokokokokokokokok
—до 06:00 мск 1 апреля письменно уведомить российскую сторону, а также представителей управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, МККК, ОБСЕ и другие международные организации о готовности к проведению эвакуации.
—неукоснительно выполнить условия по созданию гуманитарного коридора на указанном маршруте и с 09:00 установить между российской и украинской сторонами непрерывную связь для взаимного обмена информацией о ходе подготовки к эвакуации и фактическом начале “режима тишины”.

https://nashkursk.com/