Сухогруз под флагом Камеруна, попросивший о помощи у

Сухогруз под флагом Камеруна, попросивший о помощи у

Сухогруз под флагом Камеруна, попросивший о помощи у берегов Туапсе из-за нарушения балластной системы, запросил проведение аварийно-спасательных работ. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Росморречфлот.

«От агента m/v Lider Bulut поступило сообщение о поступлении воды в машинное отделение, причины поступления воды уточняются, подана заявка на проведение аварийно-спасательных работ силами Азово-Черноморского филиала ФГБУ “Морспасслужба”», — сообщили в ведомстве.

Вечером 18 июня сухогруз под флагом Камеруна у берегов российского города Туапсе попросил о помощи. На борту сухогруза находится экипаж из 28 человек, в составе которого граждане Грузии и Турции.

На время проведения работ порт Туапсе выделил буксир для откачки воды. В 21:00 капитан сухогруза попросил буксирами довести его до причала и поставить на мель.
Кризисные ситуации заставляют людей волноваться и совершать необдуманные поступки. Чего точно не стоит делать в период скачка валют, так это срочно продавать или покупать в панике активы. Всегда лучше играть вдолгую, иначе можно потерять часть сбережений, а вот если сохранять спокойствие, то можно избежать финансовых потерь. Деньги вообще не терпят суеты. Именно поэтому «Лента.ру» в рамках проекта «Что делать?» рассказывает о простых правилах, которые помогут сберечь деньги в период экономической нестабильности.

Если все-таки хочется купить валюту, то стоит делать это в небольшом количестве. В кризис важно диверсифицировать риски, то есть хранить накопления в разных видах активов, от наличных до ценных бумаг и недвижимости. Также грамотно будет разделить сбережения на три валюты: рубли, доллары и евро. Такой подход выгоден: падение одной валюты можно компенсировать ростом курса других. Стоит иметь у себя несколько карт разных банков. Помните, что кризис не может длиться вечно, а курс рано или поздно укрепится.

Это хороший вариант, чтобы сберечь деньги, хотя от инфляции в турбулентное время они, вероятно, и не спасут. Поскольку банки предлагают разные ставки, то стоит проанализировать варианты, выбрав самый выгодный. Внимательно прочитайте все условия, определитесь с суммой и сроком вклада (долгосрочный или краткосрочный). Также очень важна надежность финансовой организации. Если ставка намного превышает среднерыночный показатель, то это может свидетельствовать о проблемах финансовой организации.

Рейтинг надежности банков, составленный на основе анализа ЦБ, поможет вкладчику совершить правильный выбор. В некоторых случаях есть смысл закрыть старый вклад и открыть новый по более высокой ставке. Но перед этим посчитайте, будет ли это выгодно. Если закрыть старый вклад досрочно, то это приведет к потере процентов.

Что касается акций, то к ним тоже можно присмотреться. Но тут существуют высокие риски, поэтому, если вам этот рынок незнаком, не надо спешить принимать в нем участие. Неопытный инвестор вряд ли сможет успешно сыграть на фондовом рынке, скорее это приведет к потере части капитала. Хорошим вариантом для начинающего инвестора могут послужить облигации высшей категории надежности.

Еще одни вариант приумножить свои сбережения — фонды коллективного инвестирования (ПИФы). Но перед тем, как относить туда деньги, проверьте, как долго и стабильно работает фонд, не было ли к нему претензий со стороны ЦБ. Важный момент — не стоит брать в долг, чтобы начать инвестировать, особенно в непростой период в экономике. В целом фондовый рынок — скорее вариант для долгосрочных вложений.

https://nashkursk.com/