Трое парней попали в действительно серьезную ситуацию

Трое парней попали в действительно серьезную ситуацию

Активный стрелок был на свободе в Портапике, штат Северная Каролина, здания горели, и 18 апреля 2020 года трем офицерам RCMP пришлось вступить в бойню.jkpfq jkpfq jkpfq

«Буду с вами откровенен. Трое парней попали в действительно серьезную ситуацию. Мне кажется, это не так много парней», — сказал один из офицеров, Конст. Адам Мерчант сказал адвокату по расследованию в интервью, которое недавно было обнародовано комиссией по расследованию стрельбы.

Он описывал ужасную ночь, когда он и два других офицера двигались по главной дороге в Портапике в поисках человека, который той ночью смертельно застрелил 13 человек, а на следующий день убил еще девять человек.

Поскольку расследование массовой стрельбы готовится к возобновлению слушаний в понедельник, резкие комментарии офицера вызвали вопросы о нехватке кадров RCMP в Новой Шотландии и привлекли внимание адвоката семей жертв.

«Это вопрос, который мы хотели бы конкретизировать», — сказал Роб Пинео, адвокат семей 14 из 22 жертв, в недавнем интервью The Canadian Press.

В августе прошлого года Мерчант сказал юристу комиссии Роджеру Берриллу, что ожидаемый штат из шести человек в его смену часто был недоступен, в результате чего оставалось «минимум» из четырех дежурных, чтобы покрыть площадь в две трети площади острова Принца Эдуарда. «Шесть — это хорошо, когда у вас есть шесть, но часто у вас их нет», — объяснил он. В ночь стрельбы четвертый дежурный констебль остался у входа в Портапик, чтобы сдерживать территорию.

В понедельник Мерчант и констебли Стюарт Безельт и Аарон Паттон должны дать показания на дознании в составе «группы свидетелей», и Пинео надеется получить возможность более подробно изучить эти комментарии. «Семьи считают, что если бы в ту ночь на месте находилось больше персонала, результаты были бы другими», — сказал Пинео.

Он также предполагает, что присутствие на месте происшествия еще двух офицеров могло позволить некоторым из них повернуть налево на развилке главной дороги и, возможно, перехватить убийцу. Вместо этого все трое офицеров двинулись прямо по Портапик-Бич-роуд, в то время как убийца — без их ведома — свернул на Орчард-Бич-драйв, дорогу, которая уходила налево на главном перекрестке.

«Если бы в то время было развернуто больше людей и они смогли бы преследовать преступника, кто знает, как мог бы измениться результат резни?» — сказал Пинео.

Все офицеры были обучены использованию карабинов и реагированию на активных стрелков, что является регулярной частью обучения RCMP после убийства трех горных гор в 2014 году в Монктоне, штат Северная Каролина.

Мерчант сказал в своем интервью, что есть опасения, что на место происшествия выйдет больше офицеров, поскольку они могут стрелять друг в друга. Но он добавил: «Мы просто бегали везде, где могли видеть. И я думаю, что было бы полезно иметь больше участников».

«Если бы у них (надзирателей) было что-то, что отслеживало нас, они могли бы сказать: «Эй, вы слишком близко подобрались к тому-то и тому-то», — сказал Мерчант Барриллу.

Однако его коллега-офицер Бесельт сказал адвокату по допросу, что существует риск того, что офицеры будут стрелять друг в друга, если они разойдутся. «Когда вы не знаете, где он, вы не хотите, чтобы команды спотыкались друг о друга», — сказал он в своем интервью в июле прошлого года.

Пинео надеется, что перекрестный допрос под присягой передовых констеблей и их начальства сможет объяснить различные точки зрения. «Мне кажется, что разные команды могли быть развернуты с помощью кодовых слов или связи между разными группами, сообщающей, где они были в разное время», — сказал он.

Записи, направленные на общественное расследование, показывают, что местный муниципалитет несколько лет назад впервые выразил обеспокоенность по поводу нехватки кадров из-за отсутствия, перевода и болезни.

«В последние годы муниципальный совет был обеспокоен увеличением числа офицерских должностей, которые были номинально укомплектованы, но не предоставляли дежурного офицера», — заявила мэр округа Колчестер Кристин Блэр в письме от 14 декабря 2021 года в ответ на запрос. «Муниципалитет выражает эту озабоченность перед RCMP … с 2015 года».

Внутренний обзор RCMP Колчестерского округа за 2019 год показал, что в среднем 28 передовых офицеров в округе не работали в общей сложности 171 час в год из-за болезни и различных форм отпуска по семейным обстоятельствам. Далее в обзоре было высказано предположение, что для обеспечения соблюдения стандартов общественной полиции необходимо еще шесть офицеров.

Блэр заявил в прошлом месяце в заявлении для The Canadian Press, что вопрос о найме дополнительных офицеров был передан на рассмотрение внешнему консультанту.

Она сказала, что, хотя совет «восприимчив» к найму большего количества офицеров, он хочет создать систему охраны правопорядка, в которой больше офицеров базируется в небольших общинах по всему округу, а не нынешняя — более централизованная — система, которую использует RCMP, где большинство сотрудников базируется в Библ-Хилл, штат Северная Каролина.

Она сказала, что муниципалитет вскоре примет решение либо о «модифицированной» полицейской системе RCMP, либо о переходе на муниципальную полицию.”Это выглядитjkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq

https://nashkursk.com/