Владельцы торговых центров попросили у российских

Владельцы торговых центров попросили у российских

Владельцы торговых центров попросили у российских властей гранты на аренду для отечественных компаний. Об этом пишет РБК, ссылаясь на письмо Российского совета торговых центров (РСТЦ) министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

«Предприятия нуждаются в кредитах на выгодных условиях, налоговых послаблениях, грантах, социальных и других льготах», — отметил президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.

Он добавил, что меры поддержки, о которых попросили владельцы и управляющие торговых центров, смогли бы поддержать российских предпринимателей, которые развивают собственные бренды.

По его словам, важно на законодательном уровне поддерживать развитие производств, решать вопросы с закупкой и логистикой. Например, можно отменить или сократить таможенное декларирование для «дружественных стран».

В РСТЦ указали, что необходимо выделять городские и муниципальные помещения для российских брендов, которые можно организовать под магазины и экспериментальные цеха. Кроме того, рекламу отечественных брендов можно размещать на улицах и в метро также на льготных условиях.

16 марта локальные ритейлеры, которые остались в торговых центрах, попросили их владельцев предоставить им скидки на аренду. О скидке на аренду попросили такие сети, как «М.Видео — Эльдорадо», «Связной», «Ситилинк», Familia, Gloria Jeans, Zolla, «Твое», «Детский мир» и другие. Некоторые указали на необходимость снизить аренду до 70%, а некоторые попросили отказаться от фиксированного платежа, оставив лишь процент от товарооборота на срок до конца 2022 года.

https://nashkursk.com/