анее более 20 яхт, которые могут принадлежать

анее более 20 яхт, которые могут принадлежать

Великобритания сняла ограничения с яхт и самолетов российского бизнесмена Олега Тинькова, а также главы компании Millhouse Евгения Швидлера, который является партнером Романа Абрамовича. Об этом сообщает РБК со ссылкой на санкционный список Соединенного Королевства.

Активы Тинькова и Швидлера были заморожены 24 марта, под аналогичные санкции попали глава Сбербанка Герман Греф, его заместитель Александр Ведяхин, бывший первый зампред банка Лев Хасис и другие.

Грефу и его коллегам закрыли въезд в Великобританию, у Тинькова и Швидлера ограничений на въезд в страну не было. При этом их самолетам и яхтам было запрещено входить в порты, летать в воздушном пространстве страны и садиться в аэропортах Соединенного Королевства. Теперь эти ограничения сняты.

Ранее более 20 яхт, которые могут принадлежать подпавшим под санкции ЕС российским бизнесменам или их компаниям, были арестованы финской таможней. Отмечается, что в конце прошлой недели таможня сообщила компаниям, которые оказывают услуги по зимнему хранению яхт, что судна никуда нельзя перемещать.

https://nashkursk.com/