Аварийные маяки не сработали, из-за чего неизвестно

Аварийные маяки не сработали, из-за чего неизвестно

У самолета Ан-2, который пропал с радаров в Якутии, не сработали аварийные маяки. Такие подробности пропажи воздушного судна стали известны источнику ТАСС в экстренных службах.

«Аварийные маяки не сработали, из-за чего неизвестно предполагаемое местонахождение самолета», — заявил собеседник агентства.

Самолет Ан-2 пропал с радаров во вторник, 21 июня. По данным МЧС, на его борту находятся два члена экипажа и один пассажир, также воздушное судно перевозит тонну груза.

Ан-2 в назначенное время не приземлился на площадке «Вертикальный». Он следовал по маршруту Ус Хатын — Вертикальный — Ус Хатын. К поиску воздушного судна привлечены самолет Ан-26 и вертолет Ми-8.
Если в косметичке почти каждой россиянки сегодня можно найти средства для ухода родом из России, то об отечественной парфюмерии знают далеко не все. Тем не менее в стране есть десятки брендов туалетной воды и духов, которые заслуживают внимания.

И речь не только о фабрике «Новая заря», которая, к слову, продолжает функционировать. Среди парфюмеров новой волны — яркие молодые марки. Здесь есть как новички, так и производители, которые успели прославиться в других сферах. Например, свои духи начали выпускать суперзвезды в мире оптики — FAKOSHIMA. В очках этого бренда не раз были замечены иностранные селебрити, а с недавних пор его основатели выпускают еще и парфюм. «Мы разрушаем стереотип, что русское не может быть модным», — говорит парфюмер FAKOSHIMA Ярослав Симонов.

Однако о сложившейся индустрии говорить рано. Парфюмер Анна Зворыкина — создательница бренда Anna Zvorykina Parfumes — и вовсе считает, что официально российской парфюмерии не существует. «Это связано с законодательством: чтобы делать духи на продажу, их нужно делать на сертифицированном производстве», — объясняет она. Поэтому российским парфюмерам приходится закупать сырье для композиций и упаковку за рубежом.

Действительно, весь мир, включая Китай, покупает парфюмерные композиции в Европе, что в нынешних условиях чинит преграды еще только развивающемуся отечественному рынку духов. И если проблема с компонентами пока не решена, собственную упаковку для духов россияне производить уже научились. Об этом говорит креативный директор российского парфюмерного бренда Equivalent Марсель Гуров.

«Несмотря на то что мы по-прежнему вынуждены разрабатывать и покупать именно парфюмерные композиции во Франции, мы достигли довольно большой доли локализации производства комплектующих для своей продукции: флаконы, колпачки и пульверизаторы. И их сборка осуществляется на территории России. Это дает большой выигрыш в цене не только для нас, но и для нашего покупателя», — отмечает он.Гуров настроен оптимистично и видит в нынешней ситуации шанс для парфюмеров из России развить свой бизнес. Его поддерживает Джамбулат Гаджиев, основатель компании и креативный директор «Лаб Фрагранс», которая выпускает селективный парфюм. Он уверен, что сейчас открывается так называемое окно возможностей. В этот момент нужно быть гибкими и быстро реагировать на изменения рынка.

Говорить о том, что в России пропадет спрос на парфюмерию, совершенно не приходится, констатирует глава «Лаб Фрагранс», а это добрый знак. Экономисты давно подметили, что в условиях падения доходов население отказывается от крупных расходов, но не перестает тратить деньги на косметику. В самые сложные времена яркая помада, качественный крем и эффектный аромат — простые и относительно недорогие способы порадовать себя. А если это будет помада от Sergey Naumov, крем от российских MATROMI, Art & Fact, Onme или парфюм от Léa — покупатель не разочаруется.

https://nashkursk.com/