Финляндия приостанавливает прием поездов из России с 27 марта

Финляндия приостанавливает прием поездов из России с 27 марта

Компания VR Transpoint, координирующая грузоперевозки по железным дорогам Финляндии, прекращает принимать поезда из РФ с 27 марта. Об этом компания сообщила 26 марта.
VR Transpoint прекращает прием поездов из России с 27 марта в 12:00 по местному времени (совпадает с московским). Возвращение вагонов из Финляндии в РФ пока продолжается, следует из заявления.

«Из-за введенных в отношении РЖД санкций невозможно продолжать восточное железнодорожное сообщение. VR обязана выполнять санкции, введенные западными странами», — объяснил руководитель VR Transpoint Мартти Коскинена.

25 марта финский государственный железнодорожный оператор VR заявил, что курсирование поездов Allegro из Санкт-Петербурга в Хельсинки будет временно прекращено с 28 марта.

О прекращении курсирования поезда Allegro сообщила ранее в этот день министр управления государственной собственностью Финляндии Тютти Туппурайнен. Она отметила, что этот маршрут стал нецелесообразным и «неуместным». Он был практически единственным наиболее удобным способом выезда из России в ЕС после закрытия воздушного пространства.

В начале марта финская авиакомпания Finnair заявила о намерении «временно уволить» часть персонала из-за закрытия воздушного пространства России.

На фоне проводимой РФ спецоперации по защите Донбасса некоторые страны Запада ввели ограничительные меры против Москвы, которые коснулись осуществления полетов. В частности, воздушное пространство для российских самолетов закрыли страны ЕС и США.

В ответ на решение Евросоюза 28 февраля Росавиация ограничила полеты над российской территорией перевозчикам из ряда зарубежных стран. Полеты теперь могут выполняться только по специальному разрешению от регулятора или Министерства иностранных дел России.

okokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokokok

Ограничительные меры Запада были введены после того, как 24 февраля Россия начала проведение операции по защите мирного населения Донбасса. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа. Также российская сторона подчеркивала, что не вынашивает планы по оккупации Украины, а удары ведутся только по военной инфраструктуре ВСУ.

https://nashkursk.com/