Переход к обучению с особыми образовательными потребностями

Переход к обучению с особыми образовательными потребностями

Главное и самое важное, что нужно учитывать, — это ознакомиться с жаргоном и определениями различных потребностей в специальном образовании. Успешное преподавание требует, чтобы учитель знал каждого учащегося и его индивидуальные потребности, будь то SEN или G&T, чтобы эффективно обеспечивать их образовательные потребности. Планирование и возможность отслеживать и контролировать прогресс, эффективно оценивать — все это неотъемлемая часть пакета. Хотя то же самое можно сказать и о школах с особыми потребностями, нужно знать, что переход от основной школы к школе с особыми потребностями может быть довольно пугающим и разочаровывающим, особенно при недостаточном знании заявлений SEN и, в частности, связанных с ними черт и эффективных способов справиться с ними. эти.

Потребности SEN очень разнообразны и включают потребности от ASD, SPLD, SLD, BESD, MLD, ADHD, SLCN, ADD, PD и многие другие. Терпимость и терпение являются ключевыми качествами, необходимыми для учителя SEN, поскольку поведение учеников может варьироваться от чрезвычайно дерзкого до навязчивого.

Каждая конкретная потребность уникальна, и в пределах каждой потребности ученики, часто имеющие одинаковый диагноз, не будут демонстрировать точные черты. Может быть довольно сложно создать правильный баланс и поддерживать эффективную учебную атмосферу, в которой все ученики достигают результатов. Некоторые учащиеся сохраняют постоянную и вполне предсказуемую модель поведения, в то время как для других она более незначительна и может меняться изо дня в день.

Для учеников SEN доверие и стабильность являются важными аспектами их повседневной жизни. Часто способность эффективно работать с учащимися с СОП будет зависеть от степени доверия, которое вам удастся установить с ними. Стратегии управления поведением также будут очень полезны, поскольку большинство учеников, как правило, демонстрируют модели поведения, очень похожие на модели поведения их обычных сверстников, и в конечном итоге будут в значительной степени реагировать на те же санкции. Не менее важна способность сохранять спокойствие и рациональность в условиях давления, а также способность разрабатывать стратегии, которые помогут быстро пресечь ситуации, которые могут выйти из-под контроля. Обычно в таких ситуациях неоценимую помощь оказывает взрослый, который какое-то время тесно работал с учеником.

Размеры классов в школах SEN относительно малы по какой-то причине. Спектр потребностей учащихся обычно достаточно широк и в большинстве случаев включает ДОСР. Небольшие размеры классов позволяют эффективно удовлетворять различные потребности учащихся. Однако важно планировать для каждого ребенка. Хотя это не означает отдельный план урока для каждого ребенка, это означает, что необходимо приложить большие усилия, чтобы обеспечить учет потребностей каждого ребенка, особенно при выборе занятий или заданий. Например, занятия, включающие рисование, помогают некоторым детям справиться с определенными тревогами. Тексты не должны быть слишком длинными или сложными, это часто вызывает разочарование, так как многие ученики SEN также испытывают трудности с языковыми навыками и навыками грамотности. Сложные или утомительные тексты могут отвлекать учеников от выполнения заданий, что в конечном итоге приводит к срывам урока.

В то время как по большей части правильно спланированный урок обычно проводится, как и планировалось, в обычной обстановке, он может быть немного сложнее в контексте особых потребностей, и прерывание и обращение к плану Б может быть весьма полезным. Поведение может быть непредсказуемым и может легко меняться от нормального к иррациональному. Это в конечном итоге повлияет на запланированные результаты обучения. В основном это верно для отдельных студентов, но может относиться и ко всей группе.

Хорошая идея состоит в том, чтобы иметь под рукой подходящий (по теме и уровню) материал, на который можно было бы переключиться, если конкретный урок/тема окажется сложной задачей, даже если он правильно спланирован и вполне подходит для учеников.

https://nashkursk.com/