Telegraph заявила о начале «новой эры» после встречи глав  КНР и России

Telegraph заявила о начале «новой эры» после встречи глав КНР и России

Встреча российского президента Владимира Путина с председателем КНР Си Цзиньпином в китайской столице знаменует начало «новой геополитической эры». К такому мнению пришли в пятницу, 4 февраля, журналисты британской газеты Daily Telegraph.
«Отныне доминирование возглавляемого США глобального Запада более не будет рассматриваться как должное, с этим не будут мириться», — говорится в материале.

По мнению Telegraph, «после десятилетних унижений» Россия и КНР «встали с колен и теперь перевернут несправедливый мировой порядок, сложившийся после холодной войны».

Газета назвала Путина «непосредственным победителем» в сложившейся ситуации.

Издание полагает, что союз Китая и России укрепит позиции обеих стран на мировой политической сцене, а также смягчит последствия возможных санкций со стороны Запада из-за якобы возможного вторжения РФ на территорию Украины.

Как указывает газета, КНР поддержала российские требования по гарантиям безопасности к США и НАТО. Таким образом Москва может заручиться союзничеством Китая как козырем в диалоге с западными государствами.

В то же время издание считает, что даже при наличии у РФ «огромного ядерного арсенала и эффективной и имеющей боевой опыт армии» именно КНР будет задавать тон отношениям между странами.

Газета заключает, что Москва и Пекин в настоящее время связаны общей целью — положить конец американскому миру.

Ранее в этот день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что встреча президента России и председателя КНР в Пекине была теплая, конструктивная, партнерская и союзническая. В ходе встречи с председателем КНР Путин отметил, что отношения России Китая носят беспрецедентный характер, стороны помогают друг другу развиваться.

Российский лидер прибыл в Пекин ранее в этот день. Отмечалось, что визит Путина в КНР является однодневным.

Накануне Путин в статье для китайского агентства «Синьхуа» выразил уверенность в том, что богатый опыт Китая позволит провести Олимпиаду в Пекине на самом высоком уровне. Он подчеркнул огромную работу КНР по подготовке к зимним Олимпийским и Паралимпийским играм.

Глава государства также заявил, что сотрудничество РФ и КНР — это равноправие, учет интересов друг друга, свобода от политической и идеологической конъюнктуры и пережитков. Он подчеркнул, что отношения стран стали образцом эффективности, ответственности, устремленности в будущее.

https://nashkursk.com/