В Белом доме оценили необходимость переброски допвойск в Восточную Европу

В Белом доме оценили необходимость переброски допвойск в Восточную Европу

Американская администрация пока не планирует перебрасывать дополнительные подразделения войск в Восточную Европу, заявил помощник президента США Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан на брифинге.
“На данном этапе у нас нет планов или объявлений о дополнительной отправке каких-либо конкретных подразделений в Восточную Европу”, — сказал Салливан. . ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok ok 

Вместе с тем он отметил, что администрация Байдена постоянно проводит обзор планирования, оценивая необходимость корректировок численности американских сил в
Переброска дополнительных войск в Европу стала ответом США на проводимую Россией специальную военную операцию на Украине. Стремясь “успокоить и обезопасить” своих союзников по НАТО, официальный Вашингтон неоднократно заявлял, что не намерен отправлять военнослужащих Штатов на Украину, поскольку такой шаг чреват началом военной конфронтации с Россией.

Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Вооруженные силы заявляют, что наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам.
При поддержке России развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но, как подчеркивают власти, об оккупации Украины речи не идет.

https://nashkursk.com/