Чтобы помочь Томасу с его социальными

Чтобы помочь Томасу с его социальными

Чтобы помочь Томасу с его социальными навыками и интерпретацией правил, мы разработали двухэтапный план действий.

1. Томасу дали этот вопрос для изучения:

Что мне нужно сделать, чтобы хорошо относиться к другим в клубе?

Вместе мы придумали:

Включите всех, кто хочет быть в группе.

Узнайте, интересуются ли новые люди знаменитыми лошадьми из фильмов.

Подумай о том, что я буду чувствовать.

Остановитесь в назначенное время.

Самоконтроль, глядя на мои часы.. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

2. Томас помог составить для себя заявление, которое дало бы ему слова для создания своей «аудитории», а также для практики «хорошего» поведения.

«Я говорю о знаменитых лошадях. Не могли бы вы послушать несколько минут?» Когда он начал чувствовать себя территориальным по отношению к своему кругу общения, этот вопрос помог Томасу справиться со своей тревогой и получить уверенность в том, что он будет в центре внимания. Это сработало хорошо — у Томаса было достаточно времени, чтобы поговорить с ним. Мы также установили ограничение по времени, за которое он будет следить за собой, выходить из центра внимания и практиковать свои навыки «аудитории». За этим следил сотрудник службы поддержки, и Томас смог сам прикинуть, когда пора заканчивать.

Чтобы заставить его задуматься о выгодах от своего нового поведения, Томасу задали вопрос: как этот новый план поможет вам лучше проводить время в клубе? Томас ответил: «Люди приглашают меня сесть за их столик, когда я приглашаю их послушать мои истории из фильмов о лошадях». Томас смог связать, как «хорошее отношение к другим» сделало жизнь в клубе ярче.

Не забывайте подбирать слова так, чтобы они наглядно учили, как вести себя в обществе.

Позитивные статьи Эллен о воспитании детей и развитии детей помогают родителям найти умные решения для своих энергичных детей с особыми потребностями. Ее произведения публиковались в печатных и интернет-изданиях.

https://nashkursk.com/