года станет первым историческим событием

года станет первым историческим событием

Несмотря на то, что в этом году чемпионат мира по футболу 2022 года все еще не за горами, ФИФА уже разрабатывает планы будущих турниров с амбициозными вариантами расширения конкуренции.

Планы по расширению соревнований с 32 до 48 команд были отклонены в преддверии Катара 2022 года, но ФИФА подтвердила, что изменение вступит в силу на турнире 2026 года.

Чемпионат мира 2022 года станет первым историческим событием, поскольку он станет дебютным чемпионатом мира на Ближнем Востоке и первой его версией, которая будет проводиться в зимние месяцы.

Тем не менее, воплощение 2026 года будет первым, которое будет организовано совместно тремя странами, в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике, и станет пробным запуском спорного расширения до 48 стран.

БОЛЬШЕ: Кто выиграл больше всего чемпионатов мира? Список победителей за всю историю мужских турниров ФИФА
Когда следующий ЧМ?

Ожидается, что 23-й чемпионат мира по футболу пройдет в июне и июле 2026 года в расширенном формате в связи с увеличением количества команд.

Решение увеличить количество квалификационных команд изначально было встречено критикой – в первую очередь со стороны стран УЕФА, – но ФИФА оставила в силе свое решение по всем аспектам североамериканского турнира.

Текущие правила ФИФА гласят, что любая национальная футбольная ассоциация может подать заявку на участие в чемпионате мира 2030 года, при условии, что она ранее не принимала соревнования дважды, причем наиболее вероятными вариантами являются Европа или Латинская Америка.
Где ЧМ-2026?

Трио стран, принимающих чемпионат мира по футболу 2026 года — США, Канада и Мексика — разделят игры между собой, а некоторые матчи группового этапа пройдут в одной стране, чтобы сократить поездки.

Канада подтвердила, что два стадиона, Commonwealth Stadium в Эдмонтоне и BMO Field в Торонто, а также три стадиона в Мексике установлены как Estadio Azteca в Мехико, Estadio BBVA в Монтеррее и Estadio Akron в Гвадалахаре.

США будут охватывать большинство игр с 11 стадионами, которые будут выбраны из 17 потенциальных вариантов, предложенных организаторами турнира.
Флаг гигантов стадиона Метлайф-111715-getty-ftr.jpg

Этот список будет сокращен, так как планы на ближайшие два года будут расширены: Rose Bowl в Лос-Анджелесе, стадион MetLife в Нью-Джерси и стадион Hard Rock в Майами, как ожидается, останутся в качестве мест проведения.

БОЛЬШЕ: США прошли квалификацию на чемпионат мира 2022: история USMNT, звезды, тренер и все, что вам нужно знать
Где ЧМ-2030?

Хотя подтвержденное решение о хозяевах соревнований 2030 года не ожидается до 2024 года, наблюдается устойчивый интерес со стороны Марокко и Испании и Португалии, а также двух объединенных заявок четырех стран с участием Румынии, Болгарии, Сербии и Греции в Европе, а также Уругвая и Аргентины. , Парагвай и Чили в Южной Америке.

ФИФА проведет дальнейшие исследования жизнеспособности каждой страны после чемпионата мира 2022 года, и нынешние слухи говорят о возвращении в Европу после Южной Африки в 2010 году, Бразилии в 2014 году, России в 2018 году и Катара этой зимой.
Ротация хозяев чемпионата мира по футболу

ФИФА внедрила политику чередования обязанностей по проведению чемпионатов мира из-за политического и спортивного давления после чемпионата мира 1950 года.

Поскольку КОНЕМБОЛ (Южная Америка) и УЕФА (Европа) были двумя доминирующими федерациями в развивающемся турнире, ФИФА стремилась угодить обеим сторонам после последовательных чемпионатов мира в Европе в 1930-х годах в Италии и Франции.

Политика прямой ротации между Европой и Латинской Америкой продолжалась до 1970 года, когда к циклу добавилась Мексика (КОНКАКАФ), за ней последовали Япония и Южная Корея в 2002 году (АФК) и Южная Африка в 2010 году (КАФ).

Однако ФИФА подтвердила свое решение прекратить эту политику после чемпионата мира по футболу 2018 года, поскольку эта практика была признана устаревшей, поскольку федерации-члены не всегда были готовы встать на очередь, когда это необходимо, и в результате подходящие заявки были отклонены.jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr jqntr

https://nashkursk.com/