расстройства были основной причиной инвалидности в Канаде

расстройства были основной причиной инвалидности в Канаде

Когда Хуанна Рикеттс впервые заболела десять лет назад, она не переставала работать с момента своего первого места работы в 14 лет. К тому времени начали накапливаться стрессовые события: выкидыш, распад брака, ошибка на работе в качестве службы поддержки. представитель колл-центра, что стоило ей работы.

«Я только что достиг предела, jkpfq jkpfq jkpfqкогда я больше не мог этого выносить», — говорит Рикеттс, ныне защитник психического здоровья в Национальном совете людей с жизненным опытом Канадской ассоциации психического здоровья (CMHA). «Мне было так грустно, это было больно. Я не мог позаботиться о себе… Это чуть не убило меня».

Ее семейный врач в Галифаксе отправил ее в больницу, где врач скорой помощи диагностировал тяжелую депрессию и сказал ее матери, чтобы она следила за самоубийством. Ей потребовалось четыре месяца, чтобы посетить психиатра, что, по ее словам, было опасной задержкой; в то же время, это было намного раньше, чем многие другие.

Будучи не в состоянии работать, она переехала к своей матери, потратила свои сбережения и в итоге получила пособие по доходу.

Тем не менее, Рикеттс был одним из немногих, кто имел доступ к психиатру, психологу, посещал группы для обучения навыкам самоуправления и присоединялся к социальным программам CMHA. Через четыре года «я снова начала видеть солнечный свет», — говорит она.

Рикеттс считает себя одной из счастливиц. Не только потому, что она выздоровела, но и потому, что она могла получить доступ к государственной поддержке, которая сделала это возможным, в отличие от многих сверстников.

Теперь пандемия превратила давний кризис психического здоровья в Канаде в катастрофу, выведя из строя и без того перегруженную систему, говорится в новом отчете CMHA, опубликованном 1 марта.

Но Маргарет Итон, исполнительный директор CMHA, настроена оптимистично.

«Давайте никогда не пропустим кризис», — говорит она из своего офиса в Торонто. После многих лет адвокации реформы психического здоровья она наблюдает, как Канада меняет свою реакцию на психическое здоровье с пластырей на справедливую, единую национальную стратегию. И теперь, считает Итон, наконец-то настал момент, когда давняя цель ассоциации — всеобщая психиатрическая помощь — может быть достигнута.

До пандемии психические расстройства были основной причиной инвалидности в Канаде: каждый второй человек в возрасте 40 лет страдал этим заболеванием, сообщает CMHA. Теперь в результате сотрудничества ассоциации с командой Университета Британской Колумбии только что были опубликованы результаты опроса, которые показывают, что 37% канадцев сообщают об ухудшении психического здоровья с начала пандемии, причем те, кто испытывает наибольшее социальное неравенство, сталкиваются с наибольшим ухудшением психического здоровьяjkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq

https://nashkursk.com/