Разнообразие семян является важнейшим инструментом

Разнообразие семян является важнейшим инструментом

Канада признана во всем мире ведущим производителем, переработчиком и экспортером высококачественных семян для широкого спектра сельскохозяйственных культур, обеспечивая более 60 000 рабочих мест. Сегодня министр сельского хозяйства и агропродовольствия, достопочтенная Мари-Клод Бибо, объявила об инвестициях в размере до 750 000 долларов США в SeedChange для создания усовершенствованной канадской семенной системы, которая оснащена для поддержки развития и долгосрочной конкурентоспособности фермерских хозяйств. сорта зерновых и овощей для органического и климатоустойчивого земледелия.hbdfg hbdfg hbdfg

Проект направлен на создание демонстрационных площадок по всей стране для оценки и демонстрации выведенных фермерами и/или выращенных в Канаде сортов, которые процветают в условиях органического и климатоустойчивого земледелия. Это создаст ряд инструментов передачи знаний и возможностей обучения для фермеров, семеноводческих компаний и исследователей в их регионе. Ожидается, что проект повысит коммерческое внедрение и использование выращенных в Канаде семян, улучшит практику методологий селекции растений под руководством фермеров и расширит возможности рыночной торговли в цепочке создания стоимости.

Это финансирование в рамках Канадской программы стратегических приоритетов сельского хозяйства поможет поддержать канадские семена путем диверсификации их сортов для потребителей и предоставит новые возможности фермерам. Выходя на новых потребителей и рынки, сельскохозяйственная экономика будет продолжать расти, поддерживая сектор в долгосрочной конкурентоспособности. Международная торговля семенами включает: обмен зародышевой плазмой, глобальные программы исследований и разработок, контрактное производство на экспорт и маркетинг новых сортов, импортируемых в Канаду.

Правительство Канады продолжит поддерживать инновационные проекты, которые разрабатывают и внедряют передовой опыт для фермеров, поскольку это способствует экономическому росту и поддерживает сильный и конкурентоспособный сельскохозяйственный сектор.
Кавычки

«Наше правительство помогает разрабатывать новые органические и устойчивые к изменению климата семена. Чтобы создать более устойчивый сектор, мы хотим обеспечить, чтобы многие сельскохозяйственные производители имели доступ к этим более устойчивым сортам семян и чтобы они применяли передовой опыт».

– Достопочтенная Мари-Клод Бибо, министр сельского хозяйства и продовольствия

«Я рад, что правительство Канады поддерживает SeedChange в их важной работе, направленной на то, чтобы наша семенная система была сильной и конкурентоспособной. Сегодняшнее объявление соберет SeedChange и фермеров для важных дискуссий о будущем канадского разнообразия семян и сортов, выращенных в Канаде. зерна и устойчивости к изменению климата. Обсуждения и сотрудничество сохранят устойчивость сельскохозяйственного сектора и позволят канадцам, живущим в таких городских районах, как моя, получить доступ к высококачественным продуктам питания».

– Ясир Накви, член парламента от Оттавского центра

«Разнообразие семян является важнейшим инструментом для адаптации к изменению климата, поэтому SeedChange работает с канадскими фермерами, выращивающими органические продукты, и производителями семян, чтобы сохранить разнообразие семян и вывести новые сорта на своих фермах. Это новое финансирование от Министерства сельского хозяйства и агропродовольствия Канады увеличит внедрение выращиваемых в Канаде сортов зерна и семян овощей среди органических фермеров и повышения устойчивости к изменению климата в сельскохозяйственном секторе Канады».

– Летисия Ама Деавуо, исполнительный директор SeedChanghbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg

https://nashkursk.com/