Сербов возмутил ультиматум Шольца по России и Косово

Сербов возмутил ультиматум Шольца по России и Косово

МОСКВА, 11 июн – РИА Новости. Читатели сербской газеты Kurir отреагировали на озвученные канцлером Германии Олафом Шольцем требования к Белграду, касающиеся самопровозглашенного Косово и санкций в отношении России.
Как ранее заявил сербский президент Александр Вучич, власти республики в ходе визита Шольца впервые услышали о необходимости признания независимости Косово для вступления в ЕС. По словам главы государства, немецкий канцлер также “ясно и остро” потребовал от сербских властей присоединиться к санкциям ЕС против России. @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

“Примите его, накормите и отправьте домой. И выбросьте эти угрозы в мусорное ведро, где им самое место”, – заявил пользователь Milan.
“Немцы так и не поняли, что ультиматум с сербами не проходит”, – написал stanimir.
“Шантаж ни к чему не приведет”, – указал duka.
“Как долго эти люди будут нас шантажировать?” – задался вопросом Kakvi Smo To Ljudi.
“Запад — наш враг, и это не изменится”, – заметил Žare.
“Немцы, вы нас не уничтожили в двух войнах, теперь хотите снова. Мне не нужен ЕС, чтобы жить так, как я живу, я и так привык иметь немного”, – отметил Kiza Bg.
“Они никогда не будут нашими друзьями”, – констатировал Liliput.

Германский канцлер с пятницы проводит визит на Западные Балканы, поездку начал с самопровозглашенной республики Косово. После встречи с “премьером” Альбином Курти Шольц заявил, что введением санкций против России косовское “правительство” показало, что “стоит на нашей стороне в международном сообществе”, а также сообщил, что вступление в ЕС Сербии и самопровозглашенной республики Косово невозможно без взаимного признания Белграда и Приштины.

https://nashkursk.com/