словам министра здравоохранения Кристин Эллиотт

словам министра здравоохранения Кристин Эллиотт

По словам министра здравоохранения Кристин Эллиотт, правительство Онтарио не планирует повторно вводить обязательное ношение масок или приостанавливать свои планы по открытию, даже несмотря на то, что в провинции идет шестая волна COVID-19.hbdfg hbdfg hbdfg

Эллиотт поговорила с журналистами на пресс-конференции в Торонто в четверг, где она и другие провинциальные чиновники объявили о новом финансировании больницы общего профиля Северного Йорка.

Министра спросили, существует ли порог госпитализации или госпитализации в отделение интенсивной терапии, при котором правительство может вновь ввести ограничения, такие как ношение маски, или отложить дальнейшее открытие в конце апреля.

«На данный момент нет необходимости принимать какие-либо дополнительные меры предосторожности», — сказал Эллиотт. Но она сказала, что провинция полагается на совет главного врача здравоохранения Онтарио доктора Кирана Мура.

«Здесь действительно нет ничего удивительного», — сказала она, когда ее спросили об увеличении числа госпитализаций, связанных с COVID-19, сказав, что ожидается, что ключевые показатели вырастут по мере снятия ограничений.
«Нам нужно продолжать жить»

Эллиота также спросили, почему доктор Мур перестал проводить регулярные брифинги для СМИ по пандемии и не был доступен для интервью, несмотря на рост числа.

На это, по ее словам, Мур «делает свою работу», оценивая показатели COVID-19, и что «это хорошая новость», что он не проводит регулярных обновлений, потому что «мы сейчас находимся на этапе, когда пик пандемии уже пройден». нас.”

«Нам нужно продолжать жить и учиться жить с COVID, поскольку он все еще существует с нами», — сказала она.

В четверг в Онтарио было зарегистрировано еще 3139 случаев COVID-19 в результате ограниченного ПЦР-тестирования, что впервые с 10 февраля превысило отметку в 3000 случаев. Моделирование предполагает, что фактическое число случаев в 10 раз превышает зарегистрированное число.

Доктор Питер Юни, возглавляющий научный консультативный стол провинции по COVID-19, заявил в среду, что, по его оценкам, реальное число случаев заболевания в провинции составляет примерно от 30 000 до 35 000 на основе данных наблюдения за сточными водами.

Что касается вопроса о возможных четвертых дозах, Эллиот сказал, что Национальный консультативный комитет по иммунизации (NACI), как ожидается, опубликует свое руководство в ближайшие дни, после чего д-р Мур рассмотрит его, прежде чем давать рекомендации для Онтарио.
Рост госпитализаций, 6 новых смертей

Между тем, Онтарио сообщил о 807 человек, госпитализированных с COVID-19 в четверг, 166 из которых нуждаются в интенсивной терапии.

Число госпитализаций выросло с 778 в среду и 661 неделю назад.

Из зарегистрированных госпитализаций число пациентов в реанимации увеличилось на одного по сравнению со 165, о которых сообщалось днем ​​​​ранее, и 165, о которых сообщалось в это время на прошлой неделе.

По данным Министерства здравоохранения, 48 процентов госпитализированных были госпитализированы специально для лечения симптомов, вызванных вирусом, а остальные были госпитализированы по другим причинам, а затем получили положительный результат. Между тем, 74 процента людей в отделениях интенсивной терапии были госпитализированы из-за COVID-19, а остальные были добавлены по другим причинам, а затем дали положительный результат на вирус.

Между тем, правительство Форда объявило в среду, что продолжит предоставлять бесплатные экспресс-тесты на антигены до 31 июля, поскольку эксперты в области здравоохранения говорят, что идет шестая волна COVID-19 с ростом числа госпитализаций и случаев заболевания.

В среду было проведено 18 318 тестов, 6 284 из которых в настоящее время находятся на рассмотрении.

Шесть дополнительных зарегистрированных смертей увеличили общее число погибших в провинции до 12 433 человек.

Вот некоторые другие ключевые показатели пандемии и цифры из ежедневного обновления Министерства здравоохранения провинции:

Активные случаи: 20 748.

Уровень положительных результатов тестов в провинции: 16 процентов по сравнению со средним показателем в 15,1 процента.

Пациенты в отделении интенсивной терапии, нуждающиеся в искусственной вентиляции легких: 93.

Дома длительного ухода во время вспышки: 59.

Прививки: в среду в Онтарио было введено 9 457 доз вакцины, всего на сегодняшний день выдано 32 064 229 доз. Девяносто процентов жителей Онтарио в возрасте пяти лет и старше получили по крайней мере одну дозу, а чуть более 86,5 процента получили две дозыhbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg

https://nashkursk.com/