сообщении МИД страны указано, что речь идет о «прокремлевских

сообщении МИД страны указано, что речь идет о «прокремлевских

Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против 22 российских журналистов и сотрудников СМИ, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление ведомства.

В сообщении МИД страны указано, что речь идет о «прокремлевских пропагандистах». Уточняется, что в их число вошли руководители RT, Фонда стратегической культуры, Инфорос и News. Конкретный список имен при этом не приводится.

Помимо этого, санкции также введены в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и членов его семьи — сына Виктор Лукашенко и супруги Галина Лукашенко. Ограничительные меры также коснулись ряда белорусских министров и военачальников.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.

Целью операции глава государства назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Главные события и итоги первого месяца — в материале «Газеты.Ru».

https://nashkursk.com/