Тем не менее, канадские исследователи подсчитали что каждый

Тем не менее, канадские исследователи подсчитали что каждый

Нынешняя система в Канаде похожа на лотерею: если у вас есть деньги, вы живете в правильном месте, имеете правильные льготы или у вас серьезные симптомы и постоянные симптомы, тогда вам предлагают лечение, говорит Итон, оставляя слишком много канадцев без лечения.jkpfq jkpfq jkpfq

До пандемии CMHA сообщал, что 85% опрошенных канадцев считали, что психическое здоровье было одной из самых недофинансируемых услуг в сфере здравоохранения, а Статистическое управление Канады называет психотерапию самой неудовлетворенной потребностью в психиатрической помощи.

Недавний опрос CMHA показал, что почти каждый пятый канадец чувствовал, что ему нужна помощь с психическим здоровьем во время пандемии, но не получил ее, потому что не знал, как и где ее получить (36 процентов); не мог позволить себе заплатить (36%); не могли получить доступ (29%); или потому что страховка не покрыла это (19%).

«Канадцы не получают помощи, в которой они нуждаются, когда они в ней нуждаются», — говорит Итон.

Тем не менее, канадские исследователи подсчитали, что каждый доллар, вложенный в психологические услуги, приносит обществу чистую прибыль в размере 2 долларов в виде сбережений. Вот почему мы должны следовать хорошо задокументированным успехам других стран, таких как Великобритания, которые публично финансируют услуги по охране психического здоровья, включая психотерапию, говорит Итон. «Меня действительно бесит, что мы не можем следить за исследованиями и инвестировать туда, где, как мы знаем, мы можем оказать влияние».

Офисы CMHA — те самые программы, которые были необходимы для выздоровления Рикетта — в основном финансируются за счет благотворительных пожертвований. «Почему наша система охраны психического здоровья финансируется за счет благотворительной деятельности?» она сказала. «Нам необходимо полностью изменить наше представление о том, как финансируется психическое здоровье».

Виктория Максвелл, спикер и исполнитель в области психического здоровья, которая живет с биполярным расстройством и тревогой в Сечелте, Британская Колумбия, говорит, что психическое здоровье всегда было «бедным родственником» физического здоровья.

«Мы никогда не просили больных раком выбирать между химиотерапией и операцией, но мы говорим людям, у которых проблемы с психическим здоровьем, что вы можете получать только лекарства, вот и все, хотя данные говорят о том, что терапия и лекарства — лучшее лечение», — Максвелл. говорит. «Мое лечение было таким же важным, как и мои лекарства».

С этим согласна доктор Рената Вильела, президент Психиатрической ассоциации Онтарио.

«Они вырезают один из наших эффективных инструментов из нашего набора инструментов», — говорит психиатр Торнхилла. Виллела принадлежит к меньшинству психиатров, которые проводят интенсивную психотерапию людям со сложными психическими проблемами. Поскольку психиатры являются врачами, их услуги покрываются государственной системой здравоохранения, в то время как другие психотерапевты, такие как психологи и консультанты, часто исключаются из государственного финансирования.

Но даже в психиатрии психотерапия обесценивается, с более низкой оплатой по сравнению с более короткими визитами к врачу, минимальной поддержкой в ​​​​системе, а правительство Онтарио недавно пыталось — хотя и безуспешно — ограничить психотерапию психиатров, говорит Виллела.

«Мы должны убедиться, что этот ценный ресурс не исчезнет», — говорит она. «Вы не видите никакой другой специальности в медицине, говорящей: «У нас есть это научно обоснованное лечение, и мы просто перестанем предлагать его нашим пациентам». Это ошеломляет».

Тем не менее, равный доступ к службам охраны психического здоровья, особенно к психосоциальной поддержке, такой как психотерапия и социальные программы, может, наконец, стать доступным для большего числа канадцев, говорит Сара Кеннелл, национальный директор CMHA по общественному здравоохранению.

Мало того, что федеральное правительство назначило нового министра психического здоровья и выделило 4,5 миллиарда долларов в течение пяти лет, но, наконец, в парламенте появилась межпартийная поддержка для изменения системы.

«Недавняя предвыборная кампания, — говорит Кеннелл, — стала переломным моментом, когда мы, наконец, перешли от разбрасывания денег на лоскутное одеяло, временные исправления — быстрые победы, просто накапливая уже сломанную систему, — к разговорам всех сторон о значимых долгосрочных изменениях. на системном уровне».

Либералы предложили Канаде передачу психического здоровья, расширив предоставление финансируемых государством услуг в равной степени на провинции и территории. По ее словам, НДП призвала к всеобщему бесплатному доступу к психиатрической помощи, а консерваторы сделали психическое здоровье одним из пяти своих главных приоритетов.

«Политические звезды сошлись», — говорит Кеннелл. «Это возможность исправить ошибки, которые были созданы в результате принятия Закона о здравоохранении Канады, который прямо исключил услуги по охране психического здоровья и, в частности, консультирование и психотерапию из государственной универсальной системы здравоохраненияjkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq jkpfq

https://nashkursk.com/