В Минобороны РФ заявили о скором завершении разгрома нацбатальона «Донбасс»

В Минобороны РФ заявили о скором завершении разгрома нацбатальона «Донбасс»

Российские военные на Украине завершают разбивать националистический батальон «Донбасс». Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В течение дня они продвинулись на 12 км, вышли на рубеж Никольское и во взаимодействии с подразделениями Донецкой республики блокировали с трех сторон населенный пункт Сладкое», — сообщил генерал-майор на брифинге.

Двадцать пятый день спецоперации в Донбассе. Текстовая трансляция
Как развивается ситуации в ЛДНР, на Украине и в мире — в онлайн-репортаже «Известий»
По данным Минобороны, за сутки российские войска уничтожили до 60 боевиков, два танка, три БМП, шесть орудий полевой артиллерии и минометов националистов. «В настоящее время ведут бой с остатками боевиков и подразделениями 54-й отдельной механизированной бригады украинских войск за овладение населенными пунктами Сладкое, Новоукраинка и Шахтерское», — рассказал Конашенков………………………

Также отмечается, что группировка войск ДНР в течение дня продолжала преследование отступающих подразделений 53-й механизированной бригады ВСУ, развивая наступление в направлении населенного пункта Новомихайловка. В результате было уничтожено до 20 человек личного состава, один танк, одна БМП и три автомобиля повышенной проходимости.

По данным Минобороны РФ, на направлении Новоселовка Вторая подразделения ДНР вклинились в оборону 25-й воздушно-десантной бригады украинских вооруженных сил и ведут бой за овладение данным населенным пунктом, а также пунктом Каменка.

За прошедший день оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 89 военных объектов Украины. Среди них: четыре командных пункта, две установки реактивной системы залпового огня, девять артиллерийских орудий, пять складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, а также 65 мест скопления боевой техники. Российскими средствами ПВО сбиты в воздухе семь украинских беспилотных летательных аппаратов.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 214 беспилотных летательных аппаратов, 1483 танка и других боевых бронированных машин, 150 установок реактивной системы залпового огня, 584 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1279 единиц специальной военной автомобильной техники.

Украинский нацбатальон «Донбасс» — добровольческий батальон территориальной обороны, сформированный в апреле 2014 года и подчиняющийся Генштабу ВСУ. Согласно отчету управления верховного комиссара ООН по данным на 4 февраля 2015 года в отношении личного состава «Донбасса» возбуждены уголовные дела, связанные с нарушением прав человека, незаконным лишением свободы и заключением людей под стражу. Известно, что боевики батальона лишают представителей гуманитарных организаций доступа к заключенным.

Ранее сообщалось, что российские ВКС нанесли ракетный удар по центру подготовки украинских сил специальных операций под Житомиром, в котором базировались иностранные наемники. Уничтожено 100 боевиков.

Также 18 марта в Минобороны РФ заявили, что российские военные впервые применили авиационный ракетный комплекс «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами, который уничтожил крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области.

https://nashkursk.com/