Верховный суд Канады оставил в силе штраф в размере

Верховный суд Канады оставил в силе штраф в размере

Верховный суд Канады оставил в силе штраф в размере 9 миллионов долларов для главаря ограбления кленового сиропа на сумму более 18 миллионов долларов в 2012 году.hbdfg hbdfg hbdfg

Ришар Вальер был признан виновным в 2017 году в краже, незаконном обороте и мошенничестве за кражу кленового сиропа на сумму 18 миллионов долларов, сообщила в то время канадская сеть CTV News. Он был приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере более 9 миллионов долларов.

Во время судебного разбирательства в Верховном суде Квебека Вальер заявил, что продал сироп за 10 миллионов долларов и получил прибыль в размере около 1 миллиона долларов, сообщается на сайте Верховного суда Канады. Впоследствии апелляционный суд в 2020 году уменьшил штраф до 1 миллиона долларов.

По словам суда, ограбление было раскрыто в июле 2012 года, когда при инвентаризации на складе Федерации производителей кленового сиропа Квебека были обнаружены бочки с водой вместо кленового сиропа.

Полиция провинции Квебек арестовала Вальера и еще 15 человек в декабре 2012 года. Обвинения включали кражу 2700 тонн кленового сиропа, сообщает канадская сеть CTV News.

По сообщению Associated Press, ограбление склада, где хранились запасы сиропа Квебека, было настолько масштабным, что нанесло удар по мировым поставкам кленового сиропа. По данным Bloomberg, Квебек производит более 70% кленового сиропа в мире.

Но Корона — хотя в Канаде есть премьер-министр, она остается конституционной монархией с королевой Елизаветой II в качестве главы государства — обжаловала это решение, утверждая, что апелляционный суд не должен был уменьшать штраф.

О чем все говорят? Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы получать последние новости дня

Верховный суд Канады (в нем девять судей) единогласно постановил, что Вальер должен выплатить штраф в размере около 9,2 миллиона долларов, что равно сумме, за которую он продал сироп — 10 миллионов долларов — за вычетом реституции в размере 828 602 долларов, которую он заплатил по предыдущему постановлению суда. Главный судья Рихард Вагнер написал от имени судаhbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg

https://nashkursk.com/