во многих коренных народах существовавших до контакта

во многих коренных народах существовавших до контакта

Tk’emlúps te Secwépemc Kúkpi7 (шеф) Розанна Казимир сообщила CBC News, что делегаты рассказали Папе о детях, пропавших без вести из школ-интернатов.hbdfg hbdfg hbdfg

В прошлом году Tk’emlúps te Secwépemc сообщила об обнаружении более 200 безымянных могил рядом с бывшей индейской школой-интернатом Камлупс в Британской Колумбии.

«Он услышал последствия… важность и значимость вещей, которые необходимо признать и над которыми нужно работать, чтобы двигаться вперед», — сказал Казимир.
Tk’emlúps te Secwépemc Kúkpi7 (шеф) Розанна Казимир сказала, что Папа Франциск слышал о влиянии школ-интернатов и безымянных могил. (Оливия Стефанович/CBC)
Папа Римский призвал отменить доктрину открытий

Делегаты также призвали Папу обнародовать все записи о школах-интернатах, хранящиеся в его церкви, и отменить многовековые папские указы, которые использовались для оправдания захвата земель коренных народов в Америке колониальными державами.

Две папские буллы, изданные в 1455 и 1493 годах, дали церкви благословение на притязания исследователей на Африку и Америку.

Доктрина Открытия в значительной степени основана на тех папских буллах, которые были изданы Папой Николаем V и Папой Александром VI.

«Если вы посмотрите на нашу историю… то, что произошло с тех пор, как они высадились на наши берега, то, по сути, это геноцид», — сказал Джеральд Антуан, избранный национальный вождь дене и региональный руководитель Северо-Западных территорий AFN.

«Нам нужно исправить ошибку».
Калухьянуэс Мишель Шенандоа, представительница народа онейда, носит замысловатую доску для колыбели в Риме, которую она подарила Папе Франциску. (ХО-Кацисионный Фокс/Canadian Press)

Отказ от доктрины выполнит роль Римско-католической церкви в призыве к действию 49 Комиссии по установлению истины и примирению, который призывает все религиозные и конфессиональные группы отвергнуть концепции, используемые для оправдания европейского суверенитета над землями и народами коренных народов.

Доктрина открытий провозгласила земли, принадлежащие коренным народам, terra nullius, что на латыни означает «ничья земля».

Калухьянуэс Мишель Шенандоа, член нации онейда, сказала, что основой доктрины была вера в то, что нехристианские коренные народы не имеют души.

«Поскольку у нас не было душ, это давало право этим исследователям делать с коренными народами все, что они хотели — убивать, насиловать, порабощать», — сказала она.

Шенандоа сказал, что эта доктрина веками формировала менталитет и поведение западной культуры.
Папа Римский призвал «сделать первый шаг»

Она также сказала, что существует прямая связь между этой доктриной и исчезновениями и смертями женщин из числа коренных народов в Канаде.

По ее словам, во многих коренных народах, существовавших до контакта, последнее слово в отношении того, как использовалась земля, оставалось за женщинами, что делало их препятствием для европейских исследований и заселения.

«Если вы посмотрите на то, как эти страны обращаются с женщинами из числа коренных народов, вы увидите, что мы находимся на нижней ступени», — сказал Шенандоа. «Поскольку доктрина поставила нас на место невидимых и необязательных, поэтому страны обращаются с нами таким образом.

«Что дает любому человеку или нации право претендовать на господство над любым другим человеком или нацией в любой точке этого мира?»hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg hbdfg

https://nashkursk.com/