Во-первых, в условиях санкций

Во-первых, в условиях санкций

Российским водителям в условиях санкций стоит обратить внимание на машины из Китая, считает автоэксперт Дмитрий Славнов. По его словам, эти автомобили не уступают привычным европейским брендам, а ситуация с запчастями будет проще. Советы автолюбителям он дал в разговоре с «Лентой.ру».

Во-первых, в условиях санкций лучше воздержаться от идеи купить себе новую или подержанную машину, рассказал автоэксперт, так как рынок сейчас нестабилен, а цены очень выросли.

Если автолюбитель не может воздержаться от покупки автомобиля, то ему, в первую очередь, стоит обратить внимание на то, что некоторые дилеры закрыли представительства в России и перестали поставлять запчасти для технического обслуживания, заметил он. «В последующем это будет немаловажный фактор, потому что машину вы сейчас купите, а запчастей на нее потом не найдете», — отметил специалист.

Автоэксперт посоветовал покупателям обратить внимание на китайские машины, которые не ушли из России и запчасти на которые есть в России и всегда будут. Он перечислил их плюсы.

«Китайские машины сейчас ни в чем не уступают европейским аналогам, зачастую, они даже лучше. Посмотрите, сколько дополнительных “плюшек” в электрике. Покупая “китайца”, вы получаете волка в овечьей шкуре — по электрическому оснащению, по дополнительным опциям “китаец” ничем не уступает машинам, например, из немецкого премиум-класса, таким, как Mercedes, BMW — у них электропакет совсем сумасшедший», — сказал Дмитрий Славнов

https://nashkursk.com/