Всероссийским центром изучения общественного

Всероссийским центром изучения общественного

Политолог, кандидат философских наук Борис Межуев объяснил сплочение граждан и рост одобрения деятельности президента России Владимира Путина тем, что люди обратили внимание на развязанную против страны информационную войну.

«Я думаю, в первую очередь их собственная активность, в том числе, информационная стала причиной сплочения россиян. В общем, понятно, что, несмотря на то, что некоторые средства массовой информации прекратили свою деятельность на территории России, россияне видят уровень информационной войны, который выйдет против России. Разумеется, это для жителей нашей страны создает дополнительный эффект сплочения вокруг власти. Это отражают цифры», — сказал Борис Межуев.

Он подчеркнул, что складывается впечатление психологической бомбардировки россиян.

«Мы это собственно, видим по окружению, что люди, в общем, скорее поддерживают, позиция уже отличается у многих по поводу того, что происходит. Ощущение такое, что идет такая информационная бомбардировка. Честно говоря, психологически ощущение такое», — отметил Межуев.

По его словам, фактор информационной атаки дал обратный эффект.

«Фактор информационной атаки на Россию есть, я думаю, дает обратный эффект. В том числе, увеличивается рейтинг поддержки. Тем более что экономически, пока по крайней мере, большая часть населения последствий санкций не ощутила. Они по большей части просто меняют бизнес. Он пострадал с некоторыми контрактами иностранными и поставками. А большая часть населения пока не испытывает серьезных экономических проблем. А вот психологический эффект негативной информации, конечно, играет определенную роль, но играет он укрепление поддержки», — заявил он.

Ранее сообщалось, что 79 процентов россиян одобряют деятельность президента Владимира Путина. Это следует из данных, опубликованных Всероссийским центром изучения общественного мнения.

https://nashkursk.com/